18:49 

Лу_хЬ
Кажется, что все эти руки хотят тебя обнять, но на самом деле они просто хотят написать на твоей коже "здесь был я". . .(с)
04.10.2011 в 08:54
Пишет Diary best:


Пишет Ka-Chi:

Спокойной ночи, малыши)))
Сновидение играет важную роль в психической разрядке дневных эмоций и впечатлений.
Хороший и крепкий сон насыщает тело энергией и дает заряд бодрости на весь следующий день!

Но вот иногда из-за плохих сновидений выспаться не удается. Кошмары доставляют много неприятных минут, в результате чего мы просыпаемся разбитыми, сонными и совершенно бессильными.

Что же сделать, чтобы оградить себя от неприятных сновидений? Как вариант, можно попробовать воспользоваться Ловцом Снов.





Ловец снов – это индейский амулет, предназначенный для избавления от кошмаров и защиты от злых духов, приходящих с темнотой.

Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов различны.

По приданию индейцев из племени Оджибуэи, считалось, что ловушки ловят в «паутинку» хорошие сны, а плохие вылетают через отверстие в центре ловушки, а индейцы племени Лакота, наоборот, что хорошие сны через центральное отверстие проходили к спящему человеку, а плохие запутывались в нитях, а с первыми лучами солнца растворялись.

Но не смотря на различия в верованиях, все ловцы снов во всех племенах делали одинакового.
Ловец Снов представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев и ритуальные бусинки. Его вешают над изголовьем спящего, чтобы хорошие сны могли легко найти к нему дорогу.



Сделать ловец снов самостоятельно очень просто, нужна лишь ивовая палочка, моток ниток, перья и бусинки.
Плетем и заклинаем!


Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.


В 60-70 гг. XX века на волне «паниндейского» движения Ловцы снов стали распространяться среди других племен и теперь это наиболее распространенный сувенир, зачастую не имеющий под собой ни какого конкретного значения — только легко узнаваемая форма и псевдо-индейский дизайн.



























URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

записки злобного папарацция)

главная